Персефона

Лариса Петровичева
Затертым мифом стелется судьба.
Багрянец смерти, сумерки Эллады
Как сладкий вкус изысканного яда...
Мы здесь давно. Архангела труба
Не властна над ушедшими. Не надо
Рвать горло меди - ни к чему борьба.

Мы в разных сферах, днях и городах.
Как архетип, течет легенда в песню.
Когда забытым суждено воскреснуть,
Кто будет прав? Кто поплывет туда,
Где память громоздит немые бездны?
Я Персефона. В этом вся беда.