Запрячь...

Элеонора Белевская
               
Запрячь я не смею любовь свою  в рифмы - 
пред нею  немею, как пред логарифмом. 
В ней царство холодное белых медведей,
а рядом кипение знойного юга.
Я грань между ними  ищу осторожно,
то в снеге, то в травах нога   моя тонет.
Но мысли мои так просты и надежны,    
как добрые  кони
средь синих созвездий,
средь синих созвездий  цветущего луга.

Сегодня я  снова себя утешаю,
что счастье, несчастье – в них разницы мало.
Покуда мы быта кроссворды решаем,
нас радовать жизнь всех равно перестала.
Но завтра мне травы сверкнут  откровеньем,
соцветья сирень разметает в блаженстве.
Я выплесну в красках свое возрожденье,
и мир  принимаю в его   совершенстве.