остаться...

Еления Самум
остаться в памяти чужой
лишь эпизодом, и не боле,
весною прорасти травой…
отвыкнув от привычной роли,
забыть и имя и судьбу,
и слезы, и свои победы...
напиток росный поутру
пить вместе с теплым майским ветром...
и за последнею чертой
земные позабыв юдоли,
остаться в памяти чужой
лишь эпизодом, и не боле...