Пришли козлы на водопой

Надежда Болтачева
Неуправляемой толпой
пришли козлы на водопой.
Вода прохладна и чиста.
Приятно приложить уста.
И заодно помыть копыта.
«Мы, как никак, с тобой элита.
А после можно подкрепиться.
Эх, снова хочется напиться.
А водоем-то замутили.
Зачем мы в нём копыта мыли?!»
Мораль нетрудно угадать.
Козлам давно пора понять:
«Не плюй в колодец», ведь однажды
с ним рядом высохнешь от жажды.