Быть одному неправильно, нельзя...

Виктор Алёкин
***
Я струпьями покрыт, я стар, я гнил, я — парий.
Но ухмыляюсь я презрительно, когда
Помыслю, что ни с кем не хаживал я в паре.
Морис Роллина

Быть одному неправильно, нельзя,
Но мне ли говорить об этом —
Я никогда ни с кем не пел дуэтом
И прожил по касательной скользя.
А под конец — такая вот стезя —
Разгорячён звезды холодным светом,
Строчил стишки, как будто был поэтом,
Но всё ушло, лишь душу просквозя.
18.05.2010