Зил-Захар!

Олег Золкин
Шумят колёса
По серому асфальту,
И свет двух фар
Меркает вдалеке,
Знакомый гул
Мотора раздаётся,
Бежит зилок куда-то на легке.
А кто в зилку сидит,
Да батя,родный,
Баранку крутит и давит на педаль,
Спешит к карьеру
Он весенним утром,
Песка три куба
Как-нибудь достать.
Захар его,пускай совсем не новый,
Но он ни разу батю не подвёл,
Мотор рычал
Считай все эти годы,
И нас кормил,
Покуда мы растём.
И кузовочек кругленький
Потреплен,
Пришлось ему немало повозить,
Песка,бетона,камня,торфа,щебня,
Чтоб нас обудь,одеть и накормить.
Колёса жарким летом
Так взрывались,
Мотор не раз в дороге закипал,
Но зил прошёл все годы и невзгоды,
Он нас кормил и батю выручал.
И вот под старость лет
Держа баранку,
Ты так же само давишь на педаль,
В твоей крови шофёрская закалка,
Твой дом-кабина,адрес-вся Земля!



                Кому понравилось,пишите!89517009296