След любви

Евгений Бугров
                посвящается моей тёще Таисье Ивановне

СЛЕД  ЛЮБВИ

Спасибо, что дала мне вдохновенье,
Ведь  я тебя почти совсем не знал,
Ты из далекого сибирского селенья,
Где холод жнет морозных дней оскал.
Но ты тепла, и взгляд твой сероокий
Меня так с фотографии ласкал,
Жила в огне, но подарила мне,
Что я всю жизнь свою искал.
Конечно, всё у нас пока не просто
Средь моря разных, разных бед,
У нас семья, мы маленький, но остров
Невзгод, падений и побед.
Мы чувствуем тебя и очень остро
Мы говорим, конечно, не во вред,
Есть мам любви необратимый след.