Не унывай, мой друг!

Игорь Оржех
Не бойся дат начала и конца:
Они сочтутся и напишутся не нами.
И в молодость не снаряжай гонца:
Она уже за дальними морями.
И старости с тревогою не жди:
Она трусливых на дух не выносит.
Сегодняшним днём радостно живи
Ведь каши твой сапог ещё не просит.
Шагай уверенно, не унывай, мой друг!
Возможно, многого мы в жизни не успели.
Но, даже Солнце, замыкая круг,
За горизонт уходит, в самом деле.
Оно взойдёт рассветом над землёй
А мы с тобой стихами возродимся,
И чайкою над голубой волной
В заоблачных мечтах своих промчимся...