Капкан

Павел Въюгин
Я всё просыпаюсь в тревоге,
Как только, привидятся мне,
Твои волосатые ноги,
И маленький горб на спине.
Растут это, может быть крылья!
Твердил я, у страсти в плену.
И только друзья говорили,
Мне, с легкою грустью,  ну-ну.
И было ведь не оторваться,
От этой Манды роковой.
Но мы не привыкли сдаваться.
Мы думаем - головой
Теперь наступило похмелье.
Испил я, всю чашу до дна.
Твоя красота - в подземелье,
А не в небесах рождена.
Теперь твоя тайна раскрыта.
Да здравствует Голова!
Несут тебя точно,- копыта,
Но их не четыре, а два!
А я, уползу понемногу,
Забытой свободою пьян.
Как волк, я отгрыз себе, ногу
Которой, попался в капкан.