Где б соломки подстелить... Антиплач

Даллия Рухам
Re: Соня Поляк. Кабы знать, да все сначала...
http://blogs.mail.ru/mail/sonpol/619347EF3C09A0BF.html

Оххх, матушка-сказительница, былинница, плачевница! Душевно поёшь! Гусли переливчатые подарю, паду на берег белой лебедью, раскину крыла оперённые, воздену очи горе и возвою волком на луну-страдалицу. А потом встрепенуся, грянусь о землю сыру, заземлюсь маленько да и накорябаю лапою недостойною вселенский антиплач (уж прости поганку великодушно):

Где б соломки подстелить... Антиплач

Одноглазая гадалка
Проморгалась, не спеша:
"Вон ещё одна за прялкой
Угорелая душа...

Что их, бедных, замуж тянет?
Слаще пряника ярмо,
Счастье стиранных портянок,
Раззудевшийся гормон?..

Вроде смотришь: очи ясны,
Мыслит ладно да умнО,
За бока прихватит страстью,
Ну - к реке кромсать рядно!

Хуже мутной политуры,
Самогона зеленей
Под венцом у бабы-дуры
Не мозги - сплошной елей.

Мало маеты болезной,
Мало мужних батогов.
Разлетишься чистой песней,
Приземлит и был таков.

Поглядись в зерцало ночи:
Ты - превыше королев!
Что ж холопское пророчишь,
Над юдолью обомлев?!

Одноглазая гадалка
Повела белЫм плечом...
Женщину-царицу жалко,
Дуру-бабу - нипочём!

18.05.2010

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/87994FBFE493C26.html