У нас немного дураков...

Светлана Скуратова
У нас немного дураков -
Все умные, таланты,
Но испокон былых веков
Всё портят дилетанты.

На шахматной доске игрой
Пасуют рокировкой -
На них нарвёшься, и порой
Становится неловко.

И кажется, что вся страна,
Имея много грантов, -
Страна, где мысли глубина -
Из дураков и франтов!