20. 12. 05. Дарел

Ирэна Артемьева-2
Прекрасен и горд, отважен и смел,
дракон златокрылый, бессмертный  Дарел,
ценитель искусств, философ и друг,
живет в окружении преданных слуг,

Удобно сидеть на широкой спине,
прекрасно парить в синеве, в вышине
и знать, что в суровый опасности час,
глазами сверкая, отдаст он приказ,

И сотни драконов, толпой грозовой,
огонь изрыгая, поспорят с судьбой
и с криком и свистом ринутся в бой,
сражаясь с врагами, рискнут головой,

Дарел предводитель, герой, фантазер,
гимнаст и атлет и лихой каскадер,
он скрасит досуг, он придумает план,
а в радостный час станцует канкан.

Мы зимней порой, зажигая камин,
на крыльях мечты стремимся за ним.
В глазах его тайны и пламени пляс,
всю ночь раздается раскатистый бас.

Он голос понизит - от страха дрожим,
за нитью рассказа волнуясь следим
и, кутаясь в плед, мы под стоны ветров,
уносимся вдаль в зазеркалье миров.

(с) Ирэна Артемьева, 20.12.2005 г.

( В каталоге № 217 )


На драконах летать в облаках, в небесах
и ловить изумленье у друга в глазах,
пролетая над городом древних мостов,
восторгаться красотами снежных холмов.

(с) Ирэна Артемьева, 19.12.2005 г.

***
***
***
Приглашаю всех заинтересованных
в галереи и лабиринты Артемридского замка:

http://art-castle.ucoz.ru

Замок существует с 27 апреля 2008 г.
48 рубрик, множество иллюстраций
(некоторые созданы мной), фотоальбомы и многое другое.


Буду рада новым и старым друзьям!

***
***

Фантазия у Вас, Ирэна, не хуже моёй. Понравилось Ваше стихотворение!
С уважением и теплом своей драконьей части души.
джэк

Сын Дракона   27.01.2009 18:24   •   

Спасибо, Джек!
Очень рада визиту и отклику!
Хотела написать отклик...
А страничка закрыта почему-то...
Надеюсь это не надолго.
С уважением и теплом,
Ирэна

Артемьева Ирэна   30.01.2009 16:12