Vs. Мы

Олег Трипачев
Снова сплетаются руки воедино
Ветер, твоим дыханием согретый
Я же... вот бессердечная скотина:
Вновь недоступен, бесчеловечен.

Теплый узор на загрубевшей коже -
Солнечный  луч впивается наотмашь,
Может быть, я совсем не безнадежен,
Ты же, взлетев, уже упасть не можешь.

А кто-то становится богом, упав,
И не обретя в сотый раз осторожность;
Словами молитвы рождается сплав -
Надежные латы из перьев и кожи.

Зачем ты пытаешься мне показать
Различные грани реального мира?
Ведь я все равно прочитаю в глазах,
Значительно больше, чем ты говорила.

Полночь и позже - нам не безопасно,
Это владения грез и кошмаров.
Ты же читаешь на ночь мне сказки
Я закрываю сердце от ударов.

Если же нам придется так расстаться
Пусть остается неприкосновенным
Сердце не терпит слов рекомендаций
Возвращаясь по твоей вселенной.

А кто-то становится богом, упав,
И не обретя в сотый раз осторожность;
Словами молитвы рождается сплав -
Надежные латы из перьев и кожи.

Зачем ты пытаешься мне показать
Различные грани реального мира?
Ведь я все равно прочитаю в глазах,
Значительно больше, чем ты говорила.