Неуемной гордостью

Виктори Гинзбург
Неуемной гордостью,
Неумелой кротостью,
Безграничной верностью,
Обжигая нежностью,
Я иду к тебе

Ложным обещанием,
Страхом расставания,
Горечью прощания,
Холода дыханием
Ты идешь ко мне.

Ну  зачем я мучаюсь?
Почему ты мучаешь?
Отпусти певучую птицу в облака.
Только знаю точно я:
Счастье – вещь не прочная,
Гордость – вещь порочная
Рядом на века.