Я ещё не ушёл

Владимир Никитин
Манят нас города лабиринтом дорог,
Попадаемся мы в сети вечных тревог.
Я готов сделать шаг, но вот только куда,
Нелегко умереть, даже не навсегда.

Я в потоке иллюзий плыву, как могу,
Я себя от себя для чего берегу?
Время нам шепчет, что истины нет.
Всё, что найдём мы - лишь прах от побед.

Припев:
Я ещё внизу, но уже лечу,
Я ещё не сказал, но уже пою.
Я ещё не купил, но уже плачу,
Я ещё не ушёл, но уже хочу.

Вот зажёгся маяк, и рукою подать,
Но идёшь, и идёшь, и конца не видать.
Если дальше мрачнее, и не добрым стал рок,
Значит - путь выбран верно, ты иначе не мог.

С верой легче в пути - коль дорога одна,
Сеет новая Русь с ветхих книг семена.
Прорастёт в новый свет чистотой красота,
И наполнится вновь глубиной пустота.