Послевкусие дурмана

Марина Кауханен
Может, просто, я - твоя неосторожность,
Может, ты - иллюзий призрачная блажь,
Только в сердце отзывается тревожно
И плывет перед глазами, как мираж,
В яркой роскоши заката то свиданье
В точке света между небом и землей,
Где твой шепот, будоражащий сознанье
Полыхал под кожей алою волной,
И ладони, жарко пахнущие солнцем,
В жажде спутывались с ливнями волос...

И, оставшись на губах пыльцою, вьется
Послевкусие дурмана спелых роз.