Алтай

Владимир Малюшин
Алтая горного долина,
Белухи вечная картина,
Здесь край забытых, старых гор,
Над краем держат свой шатер.

Простор Денисовой пещеры,
Наследье предков новой эры,
Курганы скифов, Чуйский тракт,
Отроги гор пленяют взгляд.

Здесь сохранилась чистота,
Простор степей и красота,
Когда то Арии здесь жили,
К Белухе шли, ее любили.

Катунь с зеленою водой,
Бурлящей, вечно ледяной,
А Бия с ней рождает Обь,
Шаманов песни про любовь.

Здесь первозданна красота,
Реальность мира, явь, мечта!
Тайги бескрайние просторы,
Луга долин, холмы и горы.