Весна

Татьяна Афанасьева1
Тает снег. Бездорожье. Распутица.
На блестящих ветвях стынут капельки.
Скоро почки лопнут, распустятся
Клейких листьев зелёные сабельки.
И пахнёт вдруг забытой свежестью,
Ожиданием чего-то лучшего.
И наполнится сердце нежностью,
Потеплеет от солнечных лучиков.
Рыхлый снег засверкает искрами,
И на миг вдруг почудится:
Дни бегут ручейками быстрыми,
Всё ещё, непременно, сбудется!