Слушаем душою и ушами...

Лидия Степанова -1
                ПАРОДИЯ
               
                « В середине мая в Переделкино
                С веток распевают соловьи...
                ... Слушаем душою и ушами,
                Забывая множество невзгод.
                Мы уже свободно задышали,
                То есть задышал простой народ...
                Пой же, пой, соловушка, без пауз…»
                (Н. Дворянсков,г. Ульяновск)

Чтобы люди не забыли как-то,
Что ушами слышат соловьёв,
Я напомнил им об этом факте
В строчках своих пламенных стихов.

Если вдруг тебя тревожит астма,
Иль другой дыхательный недуг,
Я рекомендую: отправляйся
Слушать майских соловьев, мой друг.

Кто ушами соловьёв услышал,
(Разрешается ещё душой),-
Сразу тот свободнее задышит.
Точно знаю: сам дышал весной!

Соловей свистел без пауз в уши:
Бронхи мне и лёгкие лечил.
В благодарность я не бил баклуши,
А стихи об этом сочинил.

Пой, соловушка! Свисти погромче, птица,
Чтоб сеанс лечебный не прервать.
Это вам не платная больница,
Здесь всё на халяву. Благодать!