Он ярый пламень солнечного диска

Виктория Брод
                Он ярый пламень солнечного диска,
                Он в небе острый соколиный глаз,
                Он жук-скарабей, бегущий в песках,
                В ладонях, несущий огонь вам о, люди!
                Вы превратили богочеловека в свет,
                Баран скользит в бордовом цвете круга...
                В закатном свете горизонта красок цвет.
                О, Ра! Не смею даже шелохнуться у твоих ног,
                Внимаю с жадностью покорно все слова,
                Разбита в мелкие осколки камня вечность,
                Где собираю мудрый бог крупицами тебя!