Ад и Рай рисуем сами...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Рты раскрыв, дивимся молча,
Веру в чудо обретя:
В сером небе клинья волчьи
В страны теплые летят.

          То ль снесло палёнкой крышу,
          То ль бодяжит диллер, гад! -
          В синем небе нувориши
          Косяком в Инту летят.

Не сыскав любви народной,
Позабыв хорей и ямб,
Мы с тобой бесповоротно
Полетим ко всем чертям.

          Вряд ли там нам будут рады,
          Ты, быть может, позабыл,
          Как пинками нас из ада
          Выгоняли двести рыл.

Как пришлось чертям метелить
Нас с полудня до пяти:
Так с тобою не хотели
Вон из ада выходить.

          Я скажу не ради слога,
          А признаюсь от души:
          Там тепло и грешниц много,
          Все чертовски хороши.

Ром рекой там лихо льется,
Над кастрюлями - дымы!
После адского колодца
Нам негоже петь псалм'ы.

          Мы и тут и там с усами,
          И, не сдерживая прыть,
          Ад и Рай рисуем сами,
          Нарисуем – станем жить.