Красиво встречались...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Красиво встречались, напрасно рассстались...
Но стОит ли это того, чтоб грустить?
Короткие встречи, обманные речи -
Их можно и нужно скорее забыть!

Кричишь: "Бессердечна!" Мой милый, конечно!
Какие заботы у мертвой души?!
Чем руки теплее - тем сердцу больнее!
Не нужно мне впредь постоянства в любви!

"Любила ль?" Любила! Да только забыла,
Что надо за счастье дороже платить!
Убили на вздохе... Завистливы боги,
И счастья земного не терпят они.

И только порою толкнется рукою
Несмелою память в закрытую дверь,
И выдох в затылок: "Останься, любимый!.."
И отклик, далекий, как эхо потерь...

Теперь понимаешь? Напрасно страдаешь!
Моя бессердечность мне стала щитом!..
Зачем оглянулся? Не тянет вернуться!
Да мы и встречались-то с адским трудом!..