Свидание

Клеопатра 78
Ты можешь отложить свою работу,
Послушай то, что я скажу тебе,
Ведь у меня свидание в субботу,
В любви не ты мне объясняешься теперь.

Он любит, да, я знаю, он всегда меня любил,
С тобой хотел он даже познакомиться,
И в час беды не ты, а он мне говорил,
Что солнце будет после непогодицы.

Но нет, его я не люблю, как, впрочем, и тебя.
Так почему я согласилась на свидание?
Ведь "да" ему я не смогу сказать;
В его глазах надежда, ожидание.

В моих же - только гордая печаль,
Нет в них любви минувшей, ни к нему и ни к тебе,
Еще найдешь в них жизни ты печать.
Что мне еще сказать? - чужие мы теперь...

                09.04.1998г.