Мы не играем

Эль Взоров
                Ирине Г.

Рельеф лица губами узнаваем.
Послушны пальцам клавиши волос.
Мы не играем? Правда, не играем?
Надежда, боль, сомнение, вопрос.

Безумный ненасытный темперамент –
Красноречивее косноязычных слов –
Спешит немыми потными дарами
Воздать бессилью за былое зло.

Как долги дни, когда не веришь в чудо.
Как ненавистно – рваться в никуда.
И как весь мир пьянящ, застенчив, чуток,
Когда чудачкой ослеплен чудак.

Пусть жуток холод наших душ окраин –
Нас отогреет таинство в ночи.
Мы не играем. Правда, не играем.
И правы будем, если помолчим.

(8.11.1983, Тольятти)