Зазеркалье

Алина Синюхина
Зазеркальной недавно я стала,
Ведь так интереснее жить,
Ведь там, внутри, в зазеркалье,
Так просто можно любить.
Там никто не посмотрит искоса
И не шепчется за спиной,
Там жизнь это чистый лист,
Что хочешь рисуй и строй.
Там неважно, кто ты есть,
Ведь там все не так,
Там есть понятие "честь"
И нет понятия "мрак".
Там жизнь полная красок
И унылости места там нет,
Там никто не носит масок,
Там понятия "притворство" нет.
Там нет места лжи и коварству
И в пролете оказалась тоска...
Нет,по привычке одела я маску,
Приукрашивая зазеркалья края...
Всё там есть...все земные пороки,
Все те чувства, что нас разрывают,
И все так же извилисты дороги
На пути, что мы выбираем.
Но меж тем, чтоб исправить это
Нам надо чаще, чем иногда
Смотреть глазами полными счастья
В зазеркальные наши сердца.
Улыбаться зазеркальному отраженью,
Строить смешные рожи,
И тогда без всякого сомненья
Зазеркалье улыбнется тоже.
И вернется улыбка стократно
И стократно счастье вернется,
Поэтому смотрите в зазеркалье аккуратно
Глазами грустными - без солнца.