Памяти Анны Кашинской

Анна Судьина
Верить, не верить – как на душу ляжется…
Спорить вольны.
Всё ж не случайно, так сердце подскажет нам,
Мы рождены.

Век человеческий долгим лишь кажется.
Дни сочтены.
Нити молитв слово за слово вяжутся.
Нет им цены.

Смотрит на нас терпеливо и бережно
Трепетный лик.
Он и для нас, и для нас – для теперешних –
Чистый родник.

Князю тверскому верной подругой
Будет она.
Имя, как звон колокольный упруго.
Родом – княжна.

В городе том  по-над речкою Кашинкой
Дремлют века.
Катится плавно лесами и пашнями
Эта река.

Был и ордой осаждаем татарскою,
Взят Калитой…
Ей на роду было княжить да царствовать.
Стала святой.

Плачет там небо горючими звёздами
Ночь напролёт.
Там над лугами и между берёзами
Имя живёт.

Оберегает, страдает и мучится,
Пусть не видна…

Всё ж не случайно, не волею случая,
Я рождена.