Москве

Никита Емельянов
Перерыта земля твоя и перекопана,
Тонны судеб на ней и под нею – в метро,
Я – прорехой в тебе, рваной раной нештопаной
Замирал, под твое подставляясь тавро.
На высотках едва появившийся иней
Исчезает под светом рекламных огней,
На ладонях моих перепутались линии,
Направлений не счесть, но одно – всех верней…