Город забытый богом

Эдуард Раскольников
Город забытый богом -
Унылое место среди болот.
В бетон и асфальт закован -
Теплый уютный грот.

И мы в нем как-будто крысы,
Забившиеся в углы.
Испуганные глазницы -
Бежим считая часы.

В паспорта вписаны визы,
Ослабленны поводки.
За спиной голос отчизны,
Из стены торчат проводки.

220 или 3000
Что ты выберешь для рывка?
Мы запитаны на электричестве,
Мы последние дети "совка".