Когда тебе не так уж мало лет...

Стараюсь Улыбаться
Когда тебе не так уж мало лет,
Когда уверен - понимаешь  что-то,
Но не находишь важный тот ответ,
То ждешь - его тебе озвучит кто-то…
Потом приходит мысль… А если он
Вдруг прозвучит, но ты ждала не это…
Ты замираешь…слышишь только звон…
Бояться начинаешь ты ответа…
Внутри душа… на тонком острие…
На ниточке… прозрачной паутине
Так замирает!…Вдруг слова - не те?…
Уже ответ тот и не цель в помине…
Так осторожно, как по льду весной,
С опаской …шаг за шагом… проверяешь,
Вдруг твой вопрос без смысла?…вдруг пустой?…
Вдруг тот ответ  - и ты все потеряешь?…
Так я иду… по лезвию ножа…
По хрупкому мосту из ожиданий…
И знаю, что куда-нибудь приду…
Потом и не припомню расстояний…)))))