прорыв

Павел Апидамский
из сборника "Мои перекрёстки"

Как глупец,
 я поверил тогда в демократию,
мне казалось,
      что время уходит вперёд...
Но всё ложь!
          То была болтократия,
а на сцену вылазил
                кровавый урод.
Хаос силу в стране набирает,
и проклятья, и слёзы,
             и вопли: "Очнись!"
Демократия,
       что не родясь, умирает,
дав убийцам дорогу
                - посторонись!
Снова реки невинной крови -
хватит, власть,
              этой лжи твоей,
что взрастила собой чудовищ,
отняв счастье у матерей...
1990, апрель.