Довольно! Открываю шлюзы...

Георгий Никитин
Прости, что многого просил.
Ведь я, предчувствуя разлуку,
Покорно принимая муки,
Нарочно чувства торопил.
Не дописал... Не долюбил...
И боль - пусть будет мне наукой.

Я сам в страданьях виноват.
Довольно! Открываю шлюзы...
Едва намеченные узы,
Разрушены, и я – распят.
И снова – не Поэт, а Брат,
И Ты – Сестра мне, а не Муза.