Автоканнибализм

Экстази Фан
Мысль съедена желудочным соком…
Чувства мчатся кровавым потоком.
Так вам встретился ваш каннибал…
Он всегда жил внутри, лишь ожидал,

Когда ваше счастьице рухнет в хлам,
И солнце закатится в нижний храм,
Ярость сомнет житейскую мудрость,
Когда поймете, что вы рехнулись…

Тогда и выскочил ваш Минотавр,
Наемный убийца, свирепый мавр,
Жаждущий новых потоков мыслей,
Он разум ваш в клетке страсти стиснул,

И стало казаться, что вы – не вы,
Что те, кто вас любят, вам неверны,
Что вы одиноки во Вселенной,
Ваши губы испачканы спермой

Бога с неповторимым именем…
Ваше сердце сказало: Вынь меня!
И ваш мозг откликнулся: Съешь меня!
Вам открылась мудрость нездешняя,

Не экранная, а настоящая,
Открылась вам истина спящего:
Он знает, ничего не случится,
Пока он во сне – все ему снится…

Так работает лучший сценарий…
Чтоб украсить поступки словами,
Вам нужно узнать ТАКИЕ слова…
Что совершили – не ваша вина.

Как у Хичкока, как в фильме Линча:
Зло – наивысшая форма китча,
Абсурд и отсутствие мотивов.
Так живи быстро! Умри красивым!

Но отрицательные герои
Любимы, они не умирают…
Во внутренней империи боли
Все грехи минотаврам прощают…

Декабрь 2007