Мокрая грусть

Мира Росс
Дождь. Снова этот дождь.
Снова серый дождь хлещет по окошкам.
Ждешь. И опять ты ждешь.
Снова что-то ждешь.
Сыплешь птицам крошки.
Кот. Черный кот в окне.
Черный кот во сне, черный кот на крыше.
Кот. Лапкой - по щеке.
Ушки - мне в ладонь.
Мурр!  Исчезли мыши.
Их. Их немного жаль.
Может, много жаль или много очень
Их, теплых грусть - мышат сыром накормлю,
Молока налью ближе к ночи.
Тучи за окном. Тучи за окном.
За моим окном медленно ветшают.
Посажу цветок в синенький горшок,
В маленький горшок…
Солнце пусть встречает!