Другие боги

Экстази Фан
Место нашей любви –
рядышком с преисподней.
«Ты пощады не жди!»
Но так даже спокойней,

не чураясь, любить
человечьего монстра,
рта коварный изгиб,
взгляд кровавого солнца.

Льнуть к зловещим мирам
его тягостных истин.
Ненасытно, до ран
покоряться и биться.

Быть не ангелом, но –
бесконечно похожим,
чтоб однажды его
сделать ангелом тоже.

Февраль 2007