Елене Касьян - киевскому моему открытию

Марта Яковлева
........................адресат узнаваем, но спрятан в строчки.


она стрижется коротко и бесстрашно,
заворачивает браслеты вокруг руки раз несколько,
она не похожа на этих, которые прячутся в башнях,
и провоцируют, провоцируют, провоцируют,
она - настоящая принцесса.
нет, не так. какая принцесса? Снежная Королева -
с глазами - осколками айсбергов или огромных льдов,
она легко поводит рукой - почему-то, мне кажется, левой -
она никого не копирует,
просто спокойно разворачивается на Садовом,
потому что у нее  - свой маршрут и своя история.
где-то там, далеко, ее ждет ее маленький Кай,
и завистливо смотрится в зеркало Ева Лонгория,
старшей сестрой-дурнушкой
выглядящая с ней рядом. не привыкай,
это заведомо бесполезно:
она пришьет твое сердце патефонной иглой,
погладит за ушком
и скажет тебе что-то невероятно лестное
перед тем, как уйти. ты останешься в крепости ледяной
с осколками льда,
с не сложившимся словом вечность,
с исцарапанным сердцем, оплавившимся от любви и стихов.
а она  - коротко и бесстрашно  -
а она - невыносимо прекрасно и нежно -
выйдет искать себе паркинг и навсегда пропадет из снов,

и из роуминга.