Замкнутый круг

Дождь Над Рекой
Все завершилось, не начавшись…
Губы шептали слова…
И переписывать начисто
Силы достанет едва…

Так мимолетно и пристально
Я открывала тебя…
Тело медово-лучистое
Сумрак ласкает любя…

Манит всегда недоступное,
Но покоренность – смешна…
Нежности чувство – преступное,
Нежности участь грустна…

Крепость скучна победителю,
Сдавшись без боя и слез…
И исчезает стремительно
Очарование грез…

Новой борьбы неизведанность
Манит воителя вдаль…
Крепости, ставшей победою,
Вечный удел – печаль…

Словно в кольце заколдованном,
Все повторяется вновь…
Скорбный предел уготован нам –
Вечно играть в не-любовь…

Гнаться за чувствами новыми,
Но от себя не уйти…
Прошлое тяжкой оковою
Вычертит наши пути…

И на распутье в безвременье
Мы озираемся вспять –
То нам взошло, что посеяли…
Некуда больше бежать……………………………