Все снег да снег в моем окне

Инна Заславская
Все снег да снег в моем окне.
А мне приснилось, будто где-то
Со сцены, в гулкой тишине
Читала я стихи про лето.

Мне верили, и наизусть
Сулила я ромашек груды,
Березок свадебную грусть
И кленов праздничную удаль.

Слюду парящей стрекозы
В закатной бронзовой оправе,
Литавры утренней грозы
И дятла барабан в дубраве.

Я убеждала и  врала
Со всей искусностью актрисы.
Аплодисменты собрала
И удалилась за кулисы.

А слушатель, покинув зал,
Подставил голову метели
И с удивлением сказал:
«А я-то думал – в самом деле…»
                1985 г.