Песчаные стихи

Экстази Фан
Реликтовый поэт, изломана цепочка
Бездонных слов-пещер в песчанистой стене.
Ветра переберут магические строчки,
Нас снова возродит реальность в новом сне.

И ослепленный день, освежевавший мясо
Твоих печальных дум замедлит алчный бег.
Твой внутренний божок вдруг перестанет клясться,
Чтобы упасть ничком на почерневший снег.

Победы торжество, триумф запретной воли…
Кто сможет – добредет магическим путем,
Не избежав тоски, отверженности, боли,
Прослыв первертом, бесом, психом, дураком.

Чем чистая душа всегда порочной краше?
Возможностью впитать твой первозданный стих,
Отважностью своей – стать опытней и старше,
Желанием открыть свой опыт для других…

Ноябрь 2006