Старые ловушки каверзной игры

Экстази Фан
На продавленном ложе любви –
Мы – грязные бойцовские курицы на ринге,
Сочимся песком сквозь время фантазий
В экстазе кошерного свинга и менструальной крови.
Забытых мыслей новизна, отложенная в долгий черный ящик.
Даже в порыве нешуточной срасти, думаю, как мне приелась резеда
Нашего ничтожества. Не жертвоприношение
– поход в музей истории человеческих отношений…
Ты опять в теме? Ваше знание приумножится,
Но чего-то в жизни можно не знать.
Тысячи моих неуловимых душ
Исполнятся бездушья и цинизма…
Жизнь – это призма. Девичий максимализм.
Розовые очки съезжают с носа Амели…
Покровские снега нас снова замели.
Шипящий газ. Продажный свет.
Наш разговор – допрос: вопрос, ответ.
Все то же самое – поцелуи, ссоры, объятия –
Но без претензий к качеству восприятия…

Март 2006