О мечтах... Париже... и беретах

Натали Ромашка
(фото из Интернета)

Мечты и желания нас окрыляют,
У каждого сказка, конечно, своя,
Одних лишь машины и мода прельщают,
Другие страдают в дожди без жилья!

Но я не гонюсь за деньгами, престижем,
И светского блеска совсем не ищу,
Мне только познать бы немного Парижа,
Его во все тайны свои посвящу!

Присяду за столик и с чашечкой кофе,
На Эйфеля башню свой взгляд устремлю,
Художник умелый срисует мой профиль,
Слегка ущипну себя: «Я ведь не сплю?!»

Француз интересный, в роскошном берете,
С прекрасною розою, вдруг, подойдёт,
И тут разыграются буря и ветер,
Убор головной мне к ногам упадёт!

Спрошу его искренне, чисто по-русски,
Ведь даже в мечтах я должна понимать,
Что сложно постичь мне красивый французский,
А значит язык и не стоит ломать!

«Мсье, дорогой, Вы простите за грубость,
Но всё же задам Вам нескромный вопрос,
Берет-это смелость мужчины иль трусость?!
И к лучшему, может, что ветер унёс?!»

Присел Д'артаньян и с улыбкой весёлой,
На нашем великом, могучем, родном,
Загнул три не менее значимых слова,
И искренне ведал о том и о сём!

Что также стремясь быть к романтике ближе,
Культуру народов других постигал,
Достигнув же Франции, то есть Парижа,
Береты, как символ, бездумно скупал!

Я слушала молча, и томно вздыхала,
Теряясь в догадках и сотнях дилемм,
Но русскую душу получше узнала,
В потоках душевных, волнующих тем!

Всё это случилось, по-моему, летом,
Пусть даже, порой, представлялось не так,
Но славный Париж и земляк мой в берете,
Кусочек мечты…и совсем не пустяк!