Пол

Экстази Фан
Пол музыки. Пол цвета. Пол лица,
Богатого бессонницы плодами.
Пол времени, секунды до конца.
Пол шприца налитого веществами,

Дарящими спасенье и восторг
Всем смертным вместо их иллюзий, –
И будет бесконечен этот торг,
Пока потребность в бегстве будет.

Пол чувства, неба, пол твоих надежд,
Улыбки пол. Пол жизни, смерти
Важны лишь для запуганных невеж,
Какими суеверье вертит.

Пол ночи? Солнца? Мира? Божества?
Пол человека? Друга?…Большинства?

Июль 2003