Спасти...

Лара Вергман
Молчать, глотая жадными глазами
Твои черты
Из страха осквернить тебя словами
Из пустоты

Из страха затереть твои признанья
До дыр, до ран
О, как боюсь услышать в оправданье
«Он Богом дан…»

Терпеть, себя до остова сжигая
Чтоб быть мудрей
Чтоб удержать, не доведя до края
Твоих потерь

Чтобы суметь, стирая все отличья
Любовь спасти
От смерти -  опуститься до привычки
Неблагодарности