И ничего

Катя Селюк
И ничего
Уже не изменится...
Всё такая же: скупая на критику,
Жадная на слова...
И если
Где-то что-то загрезится -
Будет сидеть, тихонько:
Ни жива - ни мертва.
А можно ведь
Так , как многие:
Словами нарифмованными
Похвалить; да никак..
И штамп сама-себе: "убогая".
Ей - ночь рыдать.
Вам : "Ну и что? Пустяк."
И хочется
Забыть про вверенное..
Да с той поры,
Когда убита - навылет - пафф!
И разыскать -
То, давно потерянное,
Расчесать...
Да только возраст-
Всё-таки
Прав.
И обходя пороги застенчивости,
Забитости какой-то, немодной...
Вдруг
Срифмует: "простите" с "изменчивостью",
С изменой - простительной -
Ваших рук.