На вахту

Сергей Сметанин
Из http://stihi.ru/2008/07/31/3207



Мы сегодня рано встали.
Ночь тиха. Мрачна дорога.
А вчера вовсю гуляли:
Песен, танцев было много.

Возмущали небо криком,
Долго спорили о спорном.
Говорили о великом,
Размышляли о позорном.

Быть героем нерезонно,
Тяжело и страшновато... —
Глухо каркала ворона,
Глядя в сторону заката.

Но дорога есть дорога.
И встряхнет, и успокоит.
И глядит на нас нестрого
Бригадир. И планы строит.

На рассвет вострите уши,
Грусть-печаль свою развеяв!
Унывать и бить баклуши
Мы оставим ротозеев.

А ворон гоните, братцы,
Предвещающих напасти.
Удивлять и удивляться —
Вот чему нас учит счастье!