безвозмездное

Родяхина Маргарита
нелегок груз невысказанных фраз –
порой невыносимо беззаветно
любить Вас, понимая всякий раз,
что чувство расцветает безответно, …

что не дано дозреть его плодам
до сочного прозрачного налива,
медовый урожай – ненужный Вам –
иссохнет без заботы сиротливо …

и отчужденья вечный колкий хлад
накроет леденящею волною
диковинный волшебный щедрый сад
для Вас и лишь для Вас взращённый мною. …

как ни прискорбно, это всё равно,
наверно, Вам, … но я признаюсь честно,
не требуя взаимных чувств давно,
люблю Вас совершенно безвозмездно …