Последний букет

Раиса Смирнова
Вглядись в последний осени букет.
Бушует в нём не гаснущий пожар.
Он, как прошедшей осени привет,
Дыханьем в сердце раздувает жар.
Он весь наполнен счастьем бытия:
Красиво жил, красиво отцветает,
И радость, светлой грусти не тая,
С чарующей красой переплетает.
Взгляни, как он отчаянно красив,
Среди зимы безжалостной и злой,
Так многословен и так молчалив –
Последний отзвук осени былой.