В чопорном сумраке Прадо

Андрей Владимирович Королёв
В чопорном сумраке Прадо
Мы скучали по Праге.
Мы с тобою не братья,
Мы - осколки страны.

На глухих эспланадах
Я, как в прошлое, падал,
Словно яхта «Паллада»
Заплыла в мои сны.

За страницей страницу
Я листаю границы -
От Москвы и до Ниццы…
Где моя сторона?

Неприкаянный странник -
Я везде иностранец:
Чем разгаданней страны -
Тем страшней родина.

                1992