Прощание с Коктебелем

Андрей Владимирович Королёв
Послушай, море в Коктебеле
Еще не может отрешиться
От наших   ветреных улыбок
И юных нервных тел.

Греха не знающие дети
Во сне целуются друг с другом,
И море тянется блаженно
К сплетенным их ногам.

Но плавятся в песке медузы,
Как годы тают постепенно.
И полночь просыпает жемчуг
На скалы сединой.

И все, что морем называлось,
Ты поместила на ладони
И увезла с собою в банке
Для прирученных рыб.

Я знаю: больше не вернется
В пустую гавань это море,
Где тают важные медузы,
Как годы, на песке.

Где дети волны обнимают,
Забыв о том, что они дети.
Во сне целуются друг с другом,
Не ведая греха.

                1998