Сна нет...

Андрей Владимирович Королёв
Сна нет. Ночь как кувшин малой медведицы.
Танком что ли стать или пушкою многоствольною.
Я помню - в детстве такое, бывало, набредится:
Сна нет, в ночи живут юродивые.

Сна нет. Болтаюсь будто тень обомлевшая,
Слышу: копеечку, копеечку на пропитание,
Что же вы мучаете меня, стихи мои безутешные,
В какой-нибудь Коломне или в глухой Рязани.

                Коломна август 2008