Успеть

Лина Яланская
Моей судьбы извилистый зигзаг,
Как будто блеф. Как тонкий графский вензель.
Моя усталость, словно белый флаг.
Но дух мой бодр - а значит, век мой весел.
Меня не нужно холить и жалеть.
Я не прошу ни капли состраданья.
Я в жизни главное хочу успеть -
Успеть пройти дорогой созиданья.